Chi pensa che a febbraio il mare dia pochi frutti si sbaglia, ed è importante anche per questo mese rispettare la stagionalità del pesce, consumando le specie di cui sono ricche le acque locali in questo periodo. E’ un consapevole comportamento d’acquisto che fa bene alla sostenibilità e alla tasca, con conseguenze positive sia sulla salubrità che sul gusto, oltre che sull’ambiente.
Dunque a febbraio è preferibile scegliere:
- Alici
- Argentina
- Busbana
- Calamari
- Calamaretti
- Cannocchie
- Cefali
- Lampuge
- Mazzoline
- Menole
- Mormore
- Naselli
- Occhiate
- Pagello
- Palamita
- Rana pescatrice
- Pesce San Pietro
- Polpo
- Potassolo
- Ricciola
- Rombo
- Rombo chiodato
- Sarago
- Sparaglione
- Sardina
- Scorfano
- Seppie
- Sgombro
- Tonno alletterato
- Totano
- Triglia
- Vongola verace
- Zanchetta
- Zerro