Chiamata anche coda di rospo, la rana pescatrice è uno tra i migliori pesci grazie alla carne magra e molto prelibata, che può essere cotta in ogni modo e si presta a molte ricette. Di solito la parte più utilizzata è la coda, la testa è perfetta per preparare il brodo di pesce o il fumetto per la zuppa. Se si acquista intera in pescheria è necessario sapere come deve essere pulita.
Prima di tutto posiziona il pesce su un tagliere e con l’aiuto di forbici e coltello, taglia le pinne. Taglia il pesce sotto la pancia e rimuovi le interiora, allo stesso modo con un taglio netto eliminiamo la testa.
A questo punto, dopo aver sciacquato il pesce, fai un taglio sotto la pelle all’altezza delle pinne e inizia a tirare la pelle in direzione della coda.
Elimina la spina centrale e avrai ottenuto dei filetti pronti per le ricette preferite.
La sua polpa magrissima e tenera è molto apprezzata in cucina perché non ha spine ed è adatta anche ai più piccoli. Perfetta per preparare sughi e secondi piatti particolari.