Tre ricette con la Spatola

Involtini di spatola

Ingredienti

Filetti di spatola, pangrattato, olio evo, sale, prezzemolo, aglio pepe, formaggio.

Utilizza i filetti e metti da un lato (dall’altro lascia la pelle) dell’olio extravergine d’oliva, e del pangrattato condito con prezzemolo, aglio, olio, vino bianco, pepe e cacioricotta o pecorino ma si possono aggiungere anche olive o capperi. Impana i filetti e arrotolali a spirale infilzandoli con uno stecchino. Cuoci in forno per 20-25 minuti, aggiungendo filo d’olio e del sale.

Parmigiana di spatola

Ingredienti

Filetti di spatola, melanzane, passata di pomodoro o pomodori pelati, olio evo, sale, basilico.

Prendi i filetti, di media grandezza, passali nella farina e friggi in olio evo caldo. Alterna ad uno strato di melanzane infarinate e fritte, uno strato di spatola, poi condisci con pomodoro e basilico, quasi come una classica parmigiana ma senza mozzarella. Metti in forno.

Pasta mediterranea alla spatola

Ingredienti

Filetti di spatola, aglio, cipolla, pomodorini, sale, olio evo, prezzemolo, vino bianco, pasta.

Versare un po’ d’olio in una casseruola e fai rosolare l’aglio, assieme al peperoncino e alla cipolla tritata, poi aggiungi i pomodorini sminuzzati. Sfuma con il vino bianco e insaporisci. Fai cuocere 5 minuti poi aggiungi i filetti di spatola e fai cuocere 10 minuti. Nel frattempo, lessa in abbondante acqua salata la pasta e scolala molto al dente. Versa la pasta o gli spaghetti nella casseruola con il sugo e spadella. Nel piatto, prima di servirla, spolverizzala di prezzemolo tritato.